再開
2009年 05月 14日
しばらくお休みしていました、ぶろぐの更新。
やっと再開しまーーーーす
お休みしていたのは、キッチンとリビングのリフォームをしていたので簡易のキッチンを使ってたんやけど洗い場と準備する場所とコンロが別々にあって、お料理しにくかったんよね
でもやっとリフォームも終わって新しいキッチンになったので、またまたお弁当作りやお料理頑張りまふ
で、さっそくサンドイッチのお弁当作りました。
先週のお弁当
いつも同じ感じでちょっと飽きてきてはいるんやけど・・・・。
もっといろんなパンを使ったらいいかも。
って思いながらついつい好きなバタールを使ってしまう。。。
母の日の料理
キャベツとスペアリブ(豚肉)の煮込み
トマトとモツァレラチーズのサラダ
生ハムとクリームチーズのおつまみ
食卓
週末は「母の日」やったからちょっと雰囲気だしてみた
食べたいもの聞いたら
「スペアリブ買ってんけどどうやって料理したらいいかわからへんし、これで何か作ってーや」
ってそんなん料理したことないぞ・・・(・_・;)
あわてて料理本調べて、簡単そうな煮込み料理にした。
美味しかったけど、ちょっと今の季節は暑いかも・・・。
秋~冬にかけて作ったら、すごく温まって美味しく食べれると思う。
まぁいいや・・・。
キッチンも新しくなったし、またお料理熱が復活しそうな予感。
週末は、お菓子作ってみよかなぁ。
やっと再開しまーーーーす
お休みしていたのは、キッチンとリビングのリフォームをしていたので簡易のキッチンを使ってたんやけど洗い場と準備する場所とコンロが別々にあって、お料理しにくかったんよね
でもやっとリフォームも終わって新しいキッチンになったので、またまたお弁当作りやお料理頑張りまふ
で、さっそくサンドイッチのお弁当作りました。
先週のお弁当
いつも同じ感じでちょっと飽きてきてはいるんやけど・・・・。
もっといろんなパンを使ったらいいかも。
って思いながらついつい好きなバタールを使ってしまう。。。
母の日の料理
キャベツとスペアリブ(豚肉)の煮込み
トマトとモツァレラチーズのサラダ
生ハムとクリームチーズのおつまみ
食卓
週末は「母の日」やったからちょっと雰囲気だしてみた
食べたいもの聞いたら
「スペアリブ買ってんけどどうやって料理したらいいかわからへんし、これで何か作ってーや」
ってそんなん料理したことないぞ・・・(・_・;)
あわてて料理本調べて、簡単そうな煮込み料理にした。
美味しかったけど、ちょっと今の季節は暑いかも・・・。
秋~冬にかけて作ったら、すごく温まって美味しく食べれると思う。
まぁいいや・・・。
キッチンも新しくなったし、またお料理熱が復活しそうな予感。
週末は、お菓子作ってみよかなぁ。
by kanshiro0345
| 2009-05-14 23:38